Djuvec-Reis mit Hackbällchen

Djuvec-Reis mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 gelbe Paprika

300 g Möhren, 3 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 Brötchen vom Vortag

3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

200 g Langkornreis

1 Dose (850 ml) Tomaten

150 g TK-Erbsen

Salz, weißer Pfeffer

Rosenpaprika

300 g Magermilchjoghurt

etwas Zitronensaft

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

evtl. Chilischoten u. Minze

Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen einweichen

2

Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende zufügen, abschmecken

3

1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln

4

Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heißem Öl 8-10 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate