Djuvec-Reis mit Hackbällchen

Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 300 g Möhren, 3 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 200 g Langkornreis
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 150 g TK-Erbsen
- Salz, weißer Pfeffer
- Rosenpaprika
- 300 g Magermilch-Joghurt
- Zitronensaft
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- Chilischoten u. Minze
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen einweichen
- 2.
- Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende zufügen, abschmecken
- 3.
- 1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln
- 4.
- Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heißem Öl 8-10 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 43g Eiweiß
- 24g Fett
- 64g Kohlenhydrate