Djuvec-Reis mit Hackbällchen
Zutaten
2 gelbe Paprika
300 g Möhren, 3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Brötchen vom Vortag
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
200 g Langkornreis
1 Dose (850 ml) Tomaten
150 g TK-Erbsen
Salz, weißer Pfeffer
Rosenpaprika
300 g Magermilchjoghurt
etwas Zitronensaft
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
evtl. Chilischoten u. Minze
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen einweichen
Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende zufügen, abschmecken
1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln
Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heißem Öl 8-10 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate