Djuvec-Reis mit Hackbällchen

Djuvec-Reis mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   gelbe Paprikaschoten 
  • 300 Möhren, 3 Zwiebeln 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 3 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 200 Langkornreis 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 150 TK-Erbsen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  •     Zitronensaft 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  •     Chilischoten u. Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen einweichen
2.
Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende zufügen, abschmecken
3.
1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln
4.
Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heißem Öl 8-10 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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