Do-Nut-Sink-Kekse

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
Do-Nut-Sink-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beim Naschen garantiert immer obenauf: der mürbe Limetten-Schmand-Ring.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas Mehl

250 g weiche Butter

abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette

100 g Schmand

120 g Puderzucker

3 TL Flüssigkeit (z. B. Limettensaft oder Rote-Bete-Saft)

2 EL bunte Zuckerperlen

evtl. Kurkuma oder Matchapulver für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig 250 g Mehl, Butter, Limettenschale und Schmand in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160°C / Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit ­einem Ringausstecher (außen 5 cm Ø, innen 1,8 cm Ø) ca. 40 Kringel ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und aus­kühlen lassen.

3

Für den Guss Puderzucker mit insgesamt 3 TL Flüssigkeit glatt rühren. Hellen Guss nach Be­lieben noch mit Kurkuma oder Matchapulver einfärben. Kekse kopfüber eintauchen, etwas abtropfen lassen, mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate