Do-Nut-Sink-Kekse

Beim Naschen garantiert immer obenauf: der mürbe Limetten-Schmand-Ring.
Zutaten
250 g Mehl
+ etwas Mehl
250 g weiche Butter
abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette
100 g Schmand
120 g Puderzucker
3 TL Flüssigkeit (z. B. Limettensaft oder Rote-Bete-Saft)
2 EL bunte Zuckerperlen
evtl. Kurkuma oder Matchapulver für die Deko
Schritt 1
Für den Teig 250 g Mehl, Butter, Limettenschale und Schmand in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160°C / Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ringausstecher (außen 5 cm Ø, innen 1,8 cm Ø) ca. 40 Kringel ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Für den Guss Puderzucker mit insgesamt 3 TL Flüssigkeit glatt rühren. Hellen Guss nach Belieben noch mit Kurkuma oder Matchapulver einfärben. Kekse kopfüber eintauchen, etwas abtropfen lassen, mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate