Doodh Pak süßer Milchreis mit Würz-Nüssen

Die Süßspeise kennen wir doch! In Indien allerdings nicht mit Zimt, sondern mit Kardamom zubereitet.
Zutaten
- 4 Kardamomkapseln
- 2 Gewürznelken
- Muskat
- 200 g Basmatireis
- 2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
- 600 ml Milch
- 50 g Mandeln
- 30 g Pistazienkerne
- 2 EL Zucker
- 2 EL Agavendicksaft (oder Honig)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kardamomkapseln leicht andrücken, die Saat herauslösen und beiseitelegen. Für den Reis leere Kardamom-Kapseln mit Nelken und Reis in einem Topf in heißem Ghee leicht anbraten. 250 ml Wasser angießen. Dann zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Milch zugeben und ca. 10 Minuten weitergaren, dabei öfter umrühren.
- 2.
- Inzwischen für die Würz-Nüsse Mandeln und Pistazien grob hacken. Mit beiseitegelegten Kardamomsamen in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Mit Zucker bestreuen und leicht schmelzen lassen. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Reis mit Agavendicksaft süßen, mit Muskat würzen. Die Nüsse darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate