Dreierlei Minismørrebrød

Aus LECKER 12/2014
Dreierlei Minismørrebrød Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Für Toast-Smørrebrød mit Avocado-Limetten-Creme:

1 Tomate, 1 Avocado

2 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

6 Scheiben Sandwichtoast

4 Stiele Oregano

12 Mini-Mozzarellakugeln

Für Pumpernickel-Smørrebrød mit Forelle & Meerrettichcreme:

1 TL Sahnemeerrettich

175 g Doppelrahmfrischkäse

1 Apfel (z. B. Braeburn)

Salz

Pfeffer

200 g Forellenfilet

4 Stiele Dill

12 Pumpernickeltaler

Für Ziegen-Walnuss-Smørrebrød mit Feigensenf & Serrano:

50 g Walnusskerne

12 Ziegenfrischkäsetaler

6 Scheiben Serranoschinken

6 Stiel(e) Schnittlauch

ca. 100 g Feigensenf

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Zubereitung

1

Für Toast-Smørrebrød mit Avocado-Limetten-Creme: omate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale ­lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken.

2

Avocado, Tomate und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sandwichbrot im Toaster rösten, 12 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auskühlen lassen. Oregano waschen und Blättchen abzupfen.

3

Auf jeden Toasttaler 1 EL Avocadocreme und 1 Mozzarellakugel geben. Mit Oregano und Pfeffer bestreuen.

4

Für Pumpernickel-Smørrebrød mit Forelle & Meerrettichcreme: Meerrettich und Frischkäse verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Mit Meerrettichcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Forellenfilet in grobe Stücke zupfen. Dill grob hacken. Auf jeden Pumpernickel 1 TL Apfelcreme und 2 Stücke Forelle geben. Mit Apfelcreme und Dill garnieren.

6

Für Ziegen-Walnuss-Smørrebrød mit Feigensenf & Serrano: Walnüsse hacken. Käsetaler mit dem Rand darin wälzen. Schinken längs halbieren, aufrollen. Schnittlauch waschen, Halme halbieren. Auf jeden Käsetaler 1 Klecks Feigensenf geben.

7

Je ein Schinkenröllchen daraufsetzen, mit Schnittlauch garnieren. Smørrebrød kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate