Dreierlei Minismørrebrød
Aus LECKER 12/2014

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Zutaten
- Für Toast-Smørrebrød mit Avocado-Limetten-Creme:
- 1 Tomate, 1 Avocado
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben Sandwichtoast
- 4 Stiel(e) Oregano
- 12 Mini-Mozzarellakugeln
- Für Pumpernickel-Smørrebrød mit Forelle & Meerrettichcreme:
- 1 TL Sahnemeerrettich
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Apfel (z. B. Braeburn)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Forellenfilet
- 4 Stiel(e) Dill
- 12 Pumpernickeltaler
- Für Ziegen-Walnuss-Smørrebrød mit Feigensenf & Serrano:
- 50 g Walnusskerne
- 12 Ziegenfrischkäsetaler
- 6 Scheiben Serranoschinken
- 6 Stiel(e) Schnittlauch
- ca. 100 g Feigensenf
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für Toast-Smørrebrød mit Avocado-Limetten-Creme: omate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken.
- 2.
- Avocado, Tomate und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sandwichbrot im Toaster rösten, 12 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auskühlen lassen. Oregano waschen und Blättchen abzupfen.
- 3.
- Auf jeden Toasttaler 1 EL Avocadocreme und 1 Mozzarellakugel geben. Mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
- 4.
- Für Pumpernickel-Smørrebrød mit Forelle & Meerrettichcreme: Meerrettich und Frischkäse verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Mit Meerrettichcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Forellenfilet in grobe Stücke zupfen. Dill grob hacken. Auf jeden Pumpernickel 1 TL Apfelcreme und 2 Stücke Forelle geben. Mit Apfelcreme und Dill garnieren.
- 6.
- Für Ziegen-Walnuss-Smørrebrød mit Feigensenf & Serrano: Walnüsse hacken. Käsetaler mit dem Rand darin wälzen. Schinken längs halbieren, aufrollen. Schnittlauch waschen, Halme halbieren. Auf jeden Käsetaler 1 Klecks Feigensenf geben.
- 7.
- Je ein Schinkenröllchen daraufsetzen, mit Schnittlauch garnieren. Smørrebrød kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate