Easy-peasy-Pasta ”Frutti di Mare“

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Easy-peasy-Pasta ”Frutti di  Mare“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

500 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

½ Bund glatte Petersilie

200 g ausgelöstes, Krebsfleisch

6 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung ­garen. Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Krebsfleisch abspülen, trocken tupfen und zerzupfen.

2

Nudeln abtropfen lassen, Kochwasser dabei auffangen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Nudeln, Chili, Petersilie und Krebsfleisch zugeben. 4 EL Öl und 6–8 EL Nudelwasser zugeben, alles unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate