Edelfisch-Ragout

Edelfisch-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

300 g Lachsfilet

400 g Zanderfilet

Saft von ½ Zitrone

2 EL Öl

4 küchenfertige Garnelen ohne Schale

weißer Pfeffer

¼ l klare Brühe (instant)

250 g Schlagsahne

3 EL heller Soßenbinder

-1 EL Wermut

etwas etwas Limettensaft

1 Bund Dill

Limette zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch und Garnelen rundherum ca. 3 Minuten darin braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Brühe und Sahne ins Bratfett gießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Fisch und Garnelen in die Soße geben und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Fischragout mit Wermut und Limettensaft abschmecken. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Dill fein hacken und unter das Ragout heben. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

4

Edelfisch-Ragout mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit Dill und Limette garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate