Eier mit grüner Joghurtsoße
Aus LECKER 9/2013

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Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 150 g Sahnejoghurt
- 250 g Schmand
- 1 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 6 Eier
- 1 Salatgurke
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Inzwischen für die Soße Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Übrige Kräuter fein hacken bzw. schneiden. Joghurt, Schmand und Mayonnaise verrühren. Kräuter unterrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 4.
- Eier anstechen. In kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen für den Salat Gurke waschen, schälen, längs halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1–1 1⁄2 TL Zucker verrühren.
- 5.
- Öl darunterschlagen. Mit der Gurke mischen.
- 6.
- Kartoffeln abgießen. Eier abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln, Eier und Kräutersoße anrichten. Gurkensalat dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate