Eier mit grüner Joghurtsoße

Aus LECKER 9/2013
4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • je 1 Bund   Schnittlauch, Petersilie und Dill  
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 150 g   Sahnejoghurt  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 EL   Mayonnaise  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 6   Eier  
  • 1   Salatgurke  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Inzwischen für die Soße Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Übrige Kräuter fein hacken bzw. schneiden. Joghurt, Schmand und Mayonnaise verrühren. Kräuter unterrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Eier anstechen. In kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen für den Salat Gurke waschen, schälen, längs halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1–1 1⁄2 TL Zucker verrühren.
5.
Öl darunterschlagen. Mit der Gurke mischen.
6.
Kartoffeln abgießen. Eier abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln, Eier und Kräutersoße anrichten. Gurkensalat dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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