Eggs Benedict auf Halloumi & Erbsen-Guacamole
Zutaten
1,5–2 l Wasser
3-4 EL Essig
2 Eier (Gr. M)
50 g TK-Erbsen
4 Scheiben Bacon
150 g Halloumi
1 kleine Avocado
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4-6 EL Sauce hollandaise (Fertigprodukt)
1 Weizen-Toastbrötchen (Toasties)
Chiliflocken
Zubereitung
Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel in das Wasser rühren. Eier nacheinander in einem Rutsch in das siedende Wasser gleiten lassen. 2–5 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Erbsen nach Packungsanweisung garen, kalt abschrecken. Bacon in heißer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Halloumi in Scheiben schneiden, unter Wenden 3–4 Minuten braten. Avocado halbieren, Fruchtfleisch lösen, mit Erbsen zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Hollandaise erhitzen. Toastbrötchen halbieren, toasten. Hälften jeweils mit Guacamole bestreichen, mit Bacon, Halloumi und pochiertem Ei belegen. Soße darübergeben. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 745 kcal
- 40 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Rezept: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD