Eggs Benedict auf Spinat & Räucherlachs

Eggs Benedict auf Spinat & Räucherlachs Rezept
Foto: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.

Zutaten

Stück

1,5–2 l Wasser

3-4 EL Essig

2 Eier (Gr. M)

4-6 EL Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)

150 g Babyspinat

1 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 Weizen-Toastbrötchen (Toasties)

150 g Räucherlachs

ca. 1 Tl abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

evtl. Kresse zum Garnieren

Zubereitung

1

Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel in das Wasser rühren. Eier nacheinander in einem Rutsch in das siedende Wasser gleiten lassen. 2–5 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

2

Hollandaise erhitzen. Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinat kurz darin zusammen fallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrötchen halbieren und toasten. Hälften jeweils mit Spinat, Lachs und einem pochierten Ei belegen. Hollandaise darübergeben. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 432 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Rezept: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD

Aus LECKER 05/2025