Eierlikör-Tiramisu

Aus kochen & genießen 4/2013
Eierlikör-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Erdbeeren

5 Zucker

2 EL Zitronensaft

250 g Mascarpone

250 g Sahnequark

0,1 l Eierlikör

18 Löffelbiskuits

12 EL Kaffee

evtl. Schokospäne oder Borkenschokolade zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren auftauen lassen. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Mascar­pone, Quark, 3–4 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und Eierlikör glatt verrühren.

2

Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen und die Hälfte in sechs Dessertgläser verteilen. Mit je 1 EL Kaffee beträufeln. Jeweils 2 EL Mascarponecreme darauf verteilen. Die übrigen Biskuits, Kaffee und Creme ebenso einschichten und mind.

3

2 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerpüree und Schokospänen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate