Eierlikör-Tiramisu
Aus kochen & genießen 4/2013
Zutaten
Personen
200 g TK-Erdbeeren
5 Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark
0,1 l Eierlikör
18 Löffelbiskuits
12 EL Kaffee
evtl. Schokospäne oder Borkenschokolade zum Verzieren
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Zubereitung
1
Erdbeeren auftauen lassen. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Mascarpone, Quark, 3–4 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und Eierlikör glatt verrühren.
2
Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen und die Hälfte in sechs Dessertgläser verteilen. Mit je 1 EL Kaffee beträufeln. Jeweils 2 EL Mascarponecreme darauf verteilen. Die übrigen Biskuits, Kaffee und Creme ebenso einschichten und mind.
3
2 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerpüree und Schokospänen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate