„Ein Stück vom Glück“- Schoko-Bars

Mit den No-Bake-Bars voller Nervenfutter lässt sich jede mürrische Gefühlslage ganz einfach in leere Teller verwandeln.
Zutaten
200 g Walnüsse
160 g Mandeln (mit Haut)
etwas + 50 g Kakao
40 g Kokosraspel
30 g getrocknete Cranberrys
2 EL Kokosöl (Zimmertemperatur)
300 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein; z. B. Medjol)
75 g Halva (türkischer Lebensmittel- oder Bioladen)
evtl. 1 - 2 EL flüssiger Honig
Schritt 1
Walnüsse und Hälfte Mandeln im Standmixer sehr fein hacken. 50 g Kakao, Kokosraspel, Cranberrys und Kokosöl zugeben. Weitermixen, bis alles miteinander vermischt ist. Datteln nacheinander untermixen, bis sich eine homogene Masse bildet.
Schritt 2
Eine rechteckige Form (ca. 11 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Dattel-Nuss-Teig darin verteilen und mit den Fingern fest andrücken. Rest Mandeln grob hacken, Halva in Stückchen teilen. Beides auf dem Dattel-Nuss-Teig verteilen und leicht eindrücken.
Schritt 3
Den Kuchen zugedeckt im Tiefkühler ca. 2 Stunden einfrieren. Dann herausnehmen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In Streifen schneiden und nach Belieben mit Honig beträufeln und mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate