„Ein Stück vom Glück“- Schoko-Bars

Aus LECKER 11/2021
„Ein Stück vom Glück“- Schoko-Bars Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Mit den No-Bake-Bars voller Nervenfutter lässt sich jede mürrische Gefühlslage ganz einfach in leere Teller verwandeln.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Walnüsse

160 g Mandeln (mit Haut)

etwas + 50 g Kakao

40 g Kokosraspel

30 g getrocknete Cranberrys

2 EL Kokosöl (Zimmertemperatur)

300 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein; z. B. Medjol)

75 g Halva (türkischer Lebensmittel- oder Bioladen)

evtl. 1-2 EL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Walnüsse und Hälfte Mandeln im Standmixer sehr fein hacken. 50 g Kakao, Kokosraspel, Cranberrys und Kokosöl zugeben. Weitermixen, bis alles miteinander vermischt ist. Datteln nacheinander untermixen, bis sich eine homogene Masse bildet.

2

Eine rechteckige Form (ca. 11 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Dattel-Nuss-Teig darin verteilen und mit den Fingern fest andrücken. Rest Mandeln grob hacken, Halva in Stückchen teilen. Beides auf dem Dattel-Nuss-Teig verteilen und leicht eindrücken.

3

Den Kuchen zugedeckt im Tiefkühler ca. 2 Stunden einfrieren. Dann herausnehmen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In Streifen schneiden und nach Belieben mit Honig beträufeln und mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate