„Ein Stück vom Glück“- Schoko-Bars
Aus LECKER 11/2021

Mit den No-Bake-Bars voller Nervenfutter lässt sich jede mürrische Gefühlslage ganz einfach in leere Teller verwandeln.
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Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 160 g Mandeln (mit Haut)
- etwas + 50 g Kakao
- 40 g Kokosraspel
- 30 g getrocknete Cranberrys
- 2 EL Kokosöl (Zimmertemperatur)
- 300 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein; z. B. Medjol)
- 75 g Halva (türkischer Lebensmittel- oder Bioladen)
- evtl. 1 - 2 EL flüssiger Honig
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Walnüsse und Hälfte Mandeln im Standmixer sehr fein hacken. 50 g Kakao, Kokosraspel, Cranberrys und Kokosöl zugeben. Weitermixen, bis alles miteinander vermischt ist. Datteln nacheinander untermixen, bis sich eine homogene Masse bildet.
- 2.
- Eine rechteckige Form (ca. 11 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Dattel-Nuss-Teig darin verteilen und mit den Fingern fest andrücken. Rest Mandeln grob hacken, Halva in Stückchen teilen. Beides auf dem Dattel-Nuss-Teig verteilen und leicht eindrücken.
- 3.
- Den Kuchen zugedeckt im Tiefkühler ca. 2 Stunden einfrieren. Dann herausnehmen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In Streifen schneiden und nach Belieben mit Honig beträufeln und mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG