Eingelegte Festtags-Pilze

Schmecken als Antipasti auf geröstetem Brot und sind eine feine Ergänzung für viele Vorspeisen.
Zutaten
- 300 ml Weißweinessig
- 1 EL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Sternanise
- 150 ml Wasser
- 500 g gemischte Waldpilze
- 200 ml Olivenöl
- sauberes Tuch
Zubereitung
45 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Weißweinessig, Salz, Lorbeerblätter und Sternanise mit Wasser aufkochen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten im Essig-Sud köcheln. Abgießen, auf einem sauberen Tuch 3–4 Stunden trocknen lassen. Pilze in 2 saubere Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Mit Olivenöl aufgießen. Hält sich kühl gelagert ca. 2 Monate.
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