Eingelegte Peperoni

3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
Eingelegte Peperoni Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 500 grüne Pefferschoten (Peperoni) 
  • 150 Schalotten 
  • 750 ml  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 EL  schwarze Pfefferkörner 
  • 3 TL  Salz 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Peperoni waschen und mit dem Messer mehrmals einstechen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Essig, Senfkörner, Lorbeer, Zucker, Pfefferkörner, Salz, Schalotten und 1/4 Liter Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Peperoni in 2 saubere Gläser schichten/füllen. Flüssigkeit gleichmäßig einfüllen (Schoten müssen bedeckt sein) und sofort verschließen. Peperoni ca. 4 Wochen an einem dunklen kühlen Ort ziehen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved