Mongolian Beef mit Peperoni
Aus LECKER 10/2017

Um den heiß gebratenen Huftsteakscheiben das besondere Aroma zu verpassen, ist Hoisinsoße unverzichtbar. Hören Lauchzwiebeln, Knobi und Ingwer natürlich nicht gern, ist aber so
Zutaten
- 1 Stück (ca. 25 g) Ingwer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 80 g rote Peperoni
- 600 g Huftsteak (möglichst dicke Steaks)
- 3 EL Hoisinsoße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Öl
- Salz
- 1 TL Hühnerbrühe (instant)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln und Peperoni putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Stücke, Peperoni in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in der Stärke wenden.
- 2.
- Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Steakscheibchen darin portionsweise kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer, Lauchzwiebeln und Peperoni kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Hoisinsoße und 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 36 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate