Steakpfanne mit Champignons und Peperoni

Aus LECKER 1/2013
Steakpfanne mit Champignons und Peperoni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Champignons

2 Zwiebeln

1 Peperoni

3 Stiele Petersilie

250 g Rumpsteak

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

2 EL Butter

50 ml Geflügelfond (z. B. aus dem Glas)

40 g Crème fraîche

1-2 TL Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Peperoni waschen, klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.

2

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin 1–2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln und Pilze darin 2–3 Minuten garen. Geflügelfond, Crème fraîche und Senf zugeben und aufkochen. Fleisch und Peperoni zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate