Eisbegehrte Popsicles: Berry-Pistazie
Das Beste kommt zum Schluss – denn unten am Stiel wartet Pistaziencrunch. Wobei die fruchtige Mitte und das cremige große Ganze auch ziemlich n-ice ist
Zutaten
125 g Himbeeren
200 g Erdbeeren
2 EL Ahornsirup
2 EL Ahornsirup
150 g geröstete gesalzene Pistazien
1 Banane (ca. 150 g)
Saft von ½ Zitrone
3 EL Ahornsirup
200 g Sahnejoghurt
Zubereitung
Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen. Beeren und 2 EL Ahornsirup mit dem Stabmixer fein pürieren.
Pistazien mit Schale aus der Schale lösen, Haut zwischen einem Geschirrtuch abrubbeln und Nüsse fein hacken.
Nüsse mit 2 EL Sirup verrühren. Banane, Saft von 1⁄2 Zitrone, 3 EL Ahornsirup und Sahnejoghurt zu einer Creme verarbeiten. Zusammen mit Beerenpüree in acht Eisförmchen füllen.
Mit Pistazien toppen. Eis mindestens 5 Stunden einfrieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 191 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate