Eisbegehrte Popsicles: Berry-Pistazie

Eisbegehrte Popsicles: Berry-Pistazie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Beste kommt zum Schluss – denn unten am Stiel wartet Pistaziencrunch. Wobei die fruchtige Mitte und das cremige große Ganze auch ziemlich n-ice ist

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

125 g Himbeeren

200 g Erdbeeren

2 EL Ahornsirup

2 EL Ahornsirup

150 g geröstete gesalzene Pistazien

1 Banane (ca. 150 g)

Saft von ½ Zitrone

3 EL Ahornsirup

200 g Sahnejoghurt

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen. Beeren und 2 EL Ahornsirup mit dem Stabmixer fein pürieren.

2

Pistazien mit Schale aus der Schale lösen, Haut zwischen einem Geschirrtuch abrubbeln und Nüsse fein hacken.

3

Nüsse mit 2 EL Sirup verrühren. Banane, Saft von 1⁄2 Zitrone, 3 EL Ahornsirup und Sahnejoghurt zu einer Creme verarbeiten. Zusammen mit Beerenpüree in acht Eisförmchen füllen.

4

Mit Pistazien toppen. Eis mindestens 5 Stunden einfrieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 191 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 7/2017