Eismuffins

Eismuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g crunchy Ernussbutter

115 g Butter

40 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

80 g Zucker

1 Prise Salz

90 g Mehl

40 ml Milch

100 g Schokoladentröpfchen (Zartbitter)

6 Cookies (Mürbeteigkekse mit Schokoladenstückchen)

75 g Zartbitter Schokolade

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

1 TL Vanilleschoten Extrakt

ca. 50 ml Schokoladensoße

20 g gehackte Erdnusskerne

Zubereitung

1

Für den Cookie-Dough Erdnussbutter, 40 g Butter, braunen Zucker, Vanillin-Zucker, 40 g Zucker, Salz, Mehl und Milch in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 75 g Schokotröpfchen unterrühren. Ca. 45 Minuten kalt stellen.

2

Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Schokolade grob hacken. 75 g Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Zerbröselten Kekse und Schokoladen-Buttermischung gut vermengen. Mulden (12 Stück) eines Muffinblechs mit je einer Papiermanschette auslegen. Keks-Butter-Schokolademischung gleichmäßig in den Papiermanschette verteilen. Mit den Fingern (schmiert etwas) leicht andrücken und den Rand dabei leicht hochziehen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Vanilleschoten Extrakt verrühren. Cookie-Dough in kleinen Flöckchen abzupfen und unter die Creme mengen. Gleichmäßig auf die Böden in die Papiermanschetten verteilen. Ca. 5 Stunden einfrieren.

5

Aus dem Gefrierfach nehmen, mit den Papiermanschetten aus den Mulden heben und mit restlichen Schokotröpfchen und Erdnusskernen bestreut, mit etwas Soße beträufelt anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate