Empanadas mit Hack & Rosinen

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Zutaten
- 150 ml Milch, Salz
- 500 g + 2-3 EL Mehl
- 1 gestr. EL Backpulver
- 125 g Butterschmalz
- 4 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- 2-3 Gemüsezwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 1/4 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 500 g Hackfleisch
- 1 TL Oregano, Pfeffer
- 5 EL Rotwein oder Brühe
- 1 EL (20 g) Rosinen
- 12 schwarze Oliven o. Stein
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und 1 TL Salz erwärmen. 500 g Mehl mit Backpulver sieben, kaltes Fett unterkneten. Milch langsam unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. In ein Tuch wickeln und 20 Minuten ruhenlassen
- 2.
- 3 Eier hart kochen. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten
- 3.
- Paprika, Chili und Kreuzkümmel mit andünsten. Hack unter Wenden anbraten. Petersilie und Oregano zufügen. Alles 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Mehl und Rotwein verrühren. Hackmasse damit binden
- 4.
- Teig in 12 Stücke teilen. Auf etwas Mehl jeweils rund (ca. 15 cmØ) ausrollen. Je 1-2 EL Hack in die Mitte geben. Harte Eier schälen, achteln. Je 2 Achtel, 2-3 Rosinen und 1 Olive aufs Hack legen. 1 Ei trennen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Zu Halbkreisen überklappen und andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen
- 5.
- WEIN-TIP: trockener Rotwein aus Chile, z. B. Cabernet Sauvignon "Santa Rita 120
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1640 kJ
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate