Entenbrust mit Portwein-Feigen

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Entenbrust mit Portwein-Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Entenbrustfilets (ca. 700 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 5 (ca. 250 g)  frische Feigen 
  • 125 Schalotten/kleine Zwiebeln 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 EL  Butter 
  • 7-8 EL (75 ml)  roter Portwein 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 2-3 EL  Johannisbeergelee 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Filets waschen und trockentupfen. Haut rautenförmig einschneiden. Würzen, in einer heißen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden, Fleischseite anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten weiterbraten
2.
Feigen waschen, abtupfen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Zucker karamellisieren, Butter einrühren. Mit 1/8 l Wasser und Wein ablöschen. Schalotten und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Feigen weitere 3-4 Minuten mitköcheln
3.
Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten in Folie ruhen lassen. Soße mit Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Rösti-Ecken und Broccoli
4.
Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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