Erbsen-Limette-Minz-Püree mit Frikadellen

Erbsen-Limette-Minz-Püree mit Frikadellen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Erbsen

2 Zwiebeln

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

2 TL grober Senf

1 TL Sambal Oelek

Salz

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

200 ml Gemüsebrühe (instant)

6 Stiel(e) Pfefferminze

4 EL Limettensaft

Pfeffer

Zubereitung

1

Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Hack, Hälfte Zwiebelwürfel, Ei, Paniermehl, Senf und Sambal Oelek verkneten. Mit Salz würzen. Hack zu 12 Röllchen formen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackröllchen unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Butter schmelzen. Übrige Zwiebel ca. 6 Minuten glasig anschwitzen. Erbsen nach 3 Minuten dazugeben.

3

Brühe angießen und weitere 5 Minuten garen. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Erbsen in ein Sieb schütten, Fond dabei auffangen.

4

Limettensaft, Minze und 5 Esslöffel Gemüsefond zu den Erbsen geben. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree und Hackröllchen auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 37/2007