Erbseneintopf mit Brätbällchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Erbseneintopf mit Brätbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 Bund  Möhren 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   feine ungebrühte Kalbsbratwürste (à ca. 125 g) 
  • 1/2 TL  Curry 
  • 650 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 125 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 25 Backerbsen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einem großen, beschichteten Topf erhitzen. Brät direkt aus der Haut als Bällchen (ca. 16 Stück) ins Öl drücken. Unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln in den Bratsatz geben und ca. 3 Minuten andünsten.
3.
Möhrenscheiben dazugeben und 1–2 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Mit einer Schöpfkelle ca. 150 g Möhren aus der Suppe nehmen und beiseitelegen. Sahne zur Suppe geben, aufkochen und mit einem Pürierstab pürieren. Suppe erneut aufkochen. Erbsen, beiseitegelegte Möhren und Brätbällchen dazugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen.
5.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen füllen, Backerbsen darüberstreuen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved