Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 (ca. 750 g) Suppengemüse
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Schinkenknochen
- 400 g Speck (im Stück)
- 500 g Erbsen (ungeschält)
- 10 Pfefferkörner
- 3–4 Lorbeerblätter
- 3–4 Stiel(e) Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- einige einige Spritzer Würze (z. B. Maggi®)
- 5 Wiener Würstchen (à ca. 100 g)
Zubereitung
225 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengemüse putzen und waschen. Petersilienwurzel in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- 2.
- Knochen waschen. Knochen, Suppengemüse, Zwiebeln, Kartoffeln, Speck, Erbsen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen großen Topf geben. 3 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 3 Stunden zugedeckt garen.
- 3.
- Dabei mehrmals umrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Würze (z. B. von Maggi®) abschmecken. Würstchen in warmem Wasser erhitzen. Anschließend in die Suppe geben.
- 4.
- Suppe mit Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 28 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG