Erdbeer-Mandel-Muffins

Erdbeer-Mandel-Muffins Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 kleine Erdbeeren

125 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

2-3 Tropfen Backöl Bittermandel

3 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln

2 gestr. TL Backpulver

2-3 EL Schlagsahne

Zubereitung

1

Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander stellen. In die Vertiefungen einer Muffinform setzen. Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fett, Zucker und Backaroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Sahne unterrühren. Je 1 Esslöffel Teig in die Vertiefungen verteilen. Erdbeeren darauf setzen. Übrigen Teig darüber füllen.

3

Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffinblech herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate