Erdbeer-Mandel-Muffins
Zutaten
12 kleine Erdbeeren
125 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
2-3 Tropfen Backöl Bittermandel
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
2 gestr. TL Backpulver
2-3 EL Schlagsahne
Zubereitung
Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander stellen. In die Vertiefungen einer Muffinform setzen. Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fett, Zucker und Backaroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Sahne unterrühren. Je 1 Esslöffel Teig in die Vertiefungen verteilen. Erdbeeren darauf setzen. Übrigen Teig darüber füllen.
Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffinblech herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate