Erdbeer-Marzipan-Rolle

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     grüne Lebensmittelfarbe  
  •     Zucker zum Bestreuen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 g Marzipan fein raspeln, beiseite stellen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Geraspeltes Marzipan, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken, Kanten einschlagen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen. 250 g Erdbeeren und 75 g Zucker fein pürieren. 150 g Erdbeeren in Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Unter das Erdbeerpüree rühren, kalt stellen. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerwürfel unterheben. Auf die Biskuitplatte geben und glatt streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Lebensmittelfarbe grün färben. Dünn ausrollen und mit Hilfe eines runden Ausstechers Blätter ausstechen. Mit einem Messer einritzen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 150 g Sahne steif schlagen. Biskuitrolle damit einstreichen. Mit Erdbeeren und Marzipanblättern verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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