Klassischer Mojito

3.37931
(29) 3.4 Sterne von 5
Cocktail-Klassiker: Mojito Rezept

Mojito gehört zu den beliebtesten Cocktail-Klassikern. Der Drink aus Rum, Zucker, Limettensaft, Minze und Sodawasser ist herrlich erfrischend und bringt direkt kubanisches Feeling ins Glas!

Ursprünglich stammt Mojito aus Havanna, daher verwendet man für die klassische Zubereitung weißen, kubanischen Rum. Durch das Andrücken der feinen Minzblätter werden die ätherischen Öle freigesetzt, das sorgt für frisches Aroma im Glas. Serviert wird Mojito klassisch in einem Longdrinkglas. 

Du bist Fan des Klassikers? Dann probiere doch auch mal unsere leckeren Varianten mit Melone, Rhabarber oder Erdbeeren

Zutaten

  • 1   Bio-Limette 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 1–2 TL  weißer Rohrzucker 
  • 5 cl  Rum (kubanischer) 
  •     Crushed Ice 
  • 125 ml  Sodawasser 

Zubereitung

5 Minuten
leicht
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben und achteln. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter, bis auf 1 Stielspitze, von den Stielen zupfen.
2.
Limette und Zucker in einem Glas mit einem Cocktailstampfer leicht zerdrücken. Rum und Minzblätter zugeben. Blätter leicht andrücken, bzw. am Glasrand reiben (nicht zerquetschen!)
3.
Crushed Ice bis auf ca. 2/3 der Glashöhe zugeben, mit Sodawasser auffüllen, nochmals umrühren und mit übriger Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved