close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Klassischer Mojito

4.37681
(276) 4.4 Sterne von 5

Mojito gehört zu den beliebtesten Cocktail-Klassikern. Der Drink aus Rum, Zucker, Limettensaft, Minze und Sodawasser ist herrlich erfrischend und bringt direkt kubanisches Feeling ins Glas!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Wie macht man Mojito?

Ursprünglich stammt Mojito aus Havanna, daher verwendet man für die klassische Zubereitung weißen, kubanischen Rum. Durch das Andrücken der feinen Minzblätter werden ätherische Öle freigesetzt, die für frisches Aroma im Glas sorgen. Serviert wird Mojito klassisch in einem Longdrinkglas

Du liebst den Klassiker, probierst aber gerne auch mal etwas Neues? Dann mix dir für mehr Abwechslung doch auch mal unsere leckeren Varianten mit Melone, Rhabarber oder Erdbeeren!

Zutaten

Für  Gläser (à ca. 400 ml)
  • 1   Bio-Limette  
  • 4 Stiele   Minze  
  • 2-4 TL   weißer Rohrzucker  
  • 10 cl   weißer Rum (kubanischer) 
  •     Crushed Ice  
  • 250 ml   Sodawasser  

Zubereitung

5 Minuten
ganz einfach
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben und achteln. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter, bis auf 2 Stielspitzen, von den Stielen zupfen.
2.
In jedes Glas jeweils 4 Stück Limette und 2 TL Zucker geben und mit einem Cocktailstößel leicht zerdrücken. Je 5 cl Rum mit einem Barmaß abmessen und ins Glas gießen. Minzblätter leicht zwischen den Handflächen andrücken und auf die Gläser verteilen.
3.
Jedes Glas zu 2/3 mit Crushed Ice füllen und mit 125 ml Sodawasser auffüllen. Mit einem langen Löffel umrühren und mit übriger Minze dekorieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 208 kcal
  • 0 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved