Erdbeer-Muffins (Diabetiker)

Erdbeer-Muffins (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 275 geputzte Erdbeeren 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 108 Diabetikersüße 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Öl 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Schlagsahne 
  • 100 Erdbeer-Fruchtaufstrich 
  •     etwas Diabetikersüße 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, 225 g klein würfeln. Mehl, Backpulver, Salz und Diabetikersüße in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl und Joghurt verquirlen und mit einem Löffel kurz unter die Mehlmischung rühren, bis alles gerade vermischt ist. Erdbeerwürfel vorsichtig unter den Teig heben. Eine Muffin-Form (12 Mulden) fetten. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. 50 g Erdbeeren halbieren. Muffins waagerecht halbieren. Die Muffinböden mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Einen Klecks Sahne daraufgeben und die Muffindeckel daraufsetzen. Einige Muffins mit Sahne und Erdbeerhälften verzieren. Evtl. mit Diabetikersüße bestreuen
2.
30 Minuten Wartezeit. / 2 1/2 BE
3.
Sie sind kein Diabetiker?
4.
Für den Muffinteig statt Diabetikersüße 125 g Zucker verwenden. Sahne zusätzlich mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker süßen. Statt Vollmilch- dieselbe Menge Erdbeer-Joghurt verwenden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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