Erdbeer-Quark-Torte (Diabetiker)

Erdbeer-Quark-Torte (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

48 g Fruchtzucker

80 g Mehl

1 TL Backpulver

600 g geputzte Erdbeeren

6 Blatt Gelatine

500 g Magerquark

200 g Schlagsahne

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, 3 Esslöffel warmes Wasser und 24 g Fruchtzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Boden aus der Form lösen. Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Hälfte kleinschneiden. Gelatine einweichen. Quark und 24 g Fruchtzucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstücke unterheben. Um den Biskuit den Springformrand legen. Quark-Sahne auf den Boden verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren bzw. vierteln. Torte mit Erdbeeren und Melisse verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke

2

, 1 BE (davon 4 g Fructose)

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2005