Erdbeer-Quark-Torte (Diabetiker)
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
48 g Fruchtzucker
80 g Mehl
1 TL Backpulver
600 g geputzte Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, 3 Esslöffel warmes Wasser und 24 g Fruchtzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Boden aus der Form lösen. Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Hälfte kleinschneiden. Gelatine einweichen. Quark und 24 g Fruchtzucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstücke unterheben. Um den Biskuit den Springformrand legen. Quark-Sahne auf den Boden verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren bzw. vierteln. Torte mit Erdbeeren und Melisse verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
, 1 BE (davon 4 g Fructose)
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate