Erdbeer-Rhabarber-Tarte mit Zabaione-Creme

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Erdbeer-Rhabarber-Tarte mit Zabaione-Creme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiche Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  • 150 Mehl 
  • 400 Rhabarber 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 80 Zucker 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 350–400 große Erdbeeren 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 EL  Kirschwasser 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Backpapier und Trockenerbsen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Puderzucker, Mandeln, Ei, 1 Prise Salz und Mehl zu einem Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off-Boden damit auslegen. Teig mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten blindbacken. Linsen und Backpapier entfernen. Boden weitere ca. 5 Minuten backen. Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form nehmen und erkalten lassen
3.
Rhabarber waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Rhabarber, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker ca. 15 Minuten zugedeckt zu Kompott kochen. 1 TL Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, Kompott damit binden, ca. 1 Minute weiter köcheln lassen
4.
Erdbeeren waschen, putzen und längs in dicke Scheiben schneiden. Eigelbe, 30 g Zucker, Sahne, 1 TL Stärke und Kirschwasser in einer Metallschüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen
5.
Rhabarberkompott auf die Tarte streichen. Erdbeeren fächerförmig darauf verteilen. Zabaione auf die Tarte geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Tarte herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
6.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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