Zabaione mit Passionsfrucht

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Zabaione mit Passionsfrucht Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

6 Eigelbe (Gr. M)

300 ml Sekt

80 g Zucker

3 Passionsfrüchte

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Zubereitung

1

Eigelb, Sekt und Zucker in eine Metallschüssel geben und über ­einem heißen Wasserbad so lange zu einem glatten Schaum aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis der Schaum abgekühlt ist (das macht ihn kompakter).

2

Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauslösen. Zabaione in sechs Gläser verteilen. Fruchtfleisch daraufgeben und sofort servieren. Dazu schmecken zarte Biskuits oder Madeleines.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate