Erdbeer-Sahne-Kuchen

Erdbeer-Sahne-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

225 g weiche Butter

225 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2-3 EL Milch

200 g Schlagsahne

5 EL Erdbeer-Konfitüre

1-2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Böden von 2 Springformen (20 cm Ø) fetten. Butter und Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Falls die Masse zu fest ist, esslöffelweise Milch unterrühren.

2

Masse gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, Kuchenböden aus den Formen lösen, auf ein Kuchengitter heben und auskühlen lassen

3

Sahne steif schlagen. Erdbeer-Konfitüre glatt rühren. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit Sahne bestreichen. Konfitüre darauf verteilen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen und Puderzucker darübersieben

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate