Erdbeer-Sahne-Kuchen

Zutaten
- 225 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 225 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2–3 EL Milch
- 200 g Schlagsahne
- 5 EL Erdbeer-Konfitüre
- 1–2 EL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Die Böden von 2 Springformen (20 cm Ø) fetten. Butter und Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Falls die Masse zu fest ist, esslöffelweise Milch unterrühren.
- 2.
- Masse gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, Kuchenböden aus den Formen lösen, auf ein Kuchengitter heben und auskühlen lassen
- 3.
- Sahne steif schlagen. Erdbeer-Konfitüre glatt rühren. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit Sahne bestreichen. Konfitüre darauf verteilen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen und Puderzucker darübersieben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate