Erdbeer-Sahne-Rolle

Erdbeer-Sahne-Rolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

4 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz

125 g Zucker

50 g Zucker

3 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl, 25 g Speisestärke

1 Msp. Backpulver

250 g Erdbeeren, 2 EL Zitronensaft

6 Blatt weiße Gelatine

50 g Pistazienkerne

200 g Speisequark (20 % Fett)

250 g Schlagsahne

1-2 EL Puderzucker

evtl. Pistazien

Zubereitung

1

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf das Blech streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen

2

Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf ca. 3, mit Zitronensaft, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker pürieren

3

Biskuit herausnehmen und auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Auskühlen lassen

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien grob hacken. Quark, pürierte Erdbeeren und Pistazien verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkmasse einrühren, dann unter übrige Quarkmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 20 Minuten). Sahne steif schlagen. 1/2 Sahne unter die Quarkmasse heben

5

Oberes Tuch vom Biskuit nehmen. Biskuit mit Quarkcreme bestreichen, dabei rundum einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Biskuit mit Hilfe des unteren Tuches von der Längsseite her aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen

6

Rest Erdbeeren vierteln. Rolle mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden. Mit Rest Sahne, Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate