Erdbeer-Toffee-Eis-Sandwich

Erdbeer-Toffee-Eis-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Erdbeeren

1 Blatt Gelatine

80 g Zucker

1 EL Orangenlikör

2 (18 cm Ø; à 25 g) Karlsbader Oblaten

350 g Schlagsahne

10 g Baiser

Zubereitung

1

Erdbeeren putzen und waschen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, Zucker zufügen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 2-3 Esslöffel Püree in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Püree auflösen. 1/4 des übrigen Pürees in die Gelatinemasse rühren und alles unter das übrige Püree rühren. Likör unterrühren. Masse kalt stellen. Baiser zerbröseln. Übrige Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 1 Oblate auf eine Platte oder einen passenden Teller legen und mit einem Tortenring umschließen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln und Baiserbröseln unter das kalte, gelierende Püree heben. Erdbeer-Sahne auf die Oblate in den Tortenring geben. Übrige Oblate daraufsetzen und leicht andrücken. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht einfrieren. Sandwich ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Karamellsoße

2

5 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 261 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010