Erdbeer-Toffee-Eis-Sandwich
Zutaten
200 g Erdbeeren
1 Blatt Gelatine
80 g Zucker
1 EL Orangenlikör
2 (18 cm Ø; à 25 g) Karlsbader Oblaten
350 g Schlagsahne
10 g Baiser
Zubereitung
Erdbeeren putzen und waschen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, Zucker zufügen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 2-3 Esslöffel Püree in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Püree auflösen. 1/4 des übrigen Pürees in die Gelatinemasse rühren und alles unter das übrige Püree rühren. Likör unterrühren. Masse kalt stellen. Baiser zerbröseln. Übrige Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 1 Oblate auf eine Platte oder einen passenden Teller legen und mit einem Tortenring umschließen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln und Baiserbröseln unter das kalte, gelierende Püree heben. Erdbeer-Sahne auf die Oblate in den Tortenring geben. Übrige Oblate daraufsetzen und leicht andrücken. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht einfrieren. Sandwich ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Karamellsoße
5 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 261 kcal
- 2 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate