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Erdbeer-Toffee-Eis-Sandwich

Aus LECKER 20/2010
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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 1 Blatt   Gelatine  
  • 80 g   Zucker  
  • 1 EL   Orangenlikör  
  • 2 (18 cm Ø; à 25 g)  Karlsbader Oblaten  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 10 g   Baiser  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren putzen und waschen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, Zucker zufügen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 2-3 Esslöffel Püree in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Püree auflösen. 1/4 des übrigen Pürees in die Gelatinemasse rühren und alles unter das übrige Püree rühren. Likör unterrühren. Masse kalt stellen. Baiser zerbröseln. Übrige Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 1 Oblate auf eine Platte oder einen passenden Teller legen und mit einem Tortenring umschließen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln und Baiserbröseln unter das kalte, gelierende Püree heben. Erdbeer-Sahne auf die Oblate in den Tortenring geben. Übrige Oblate daraufsetzen und leicht andrücken. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht einfrieren. Sandwich ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Karamellsoße
2.
5 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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