Erdbeer-Toffee-Eis-Sandwich
Aus LECKER 20/2010

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Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 1 Blatt Gelatine
- 80 g Zucker
- 1 EL Orangenlikör
- 2 (18 cm Ø; à 25 g) Karlsbader Oblaten
- 350 g Schlagsahne
- 10 g Baiser
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren putzen und waschen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, Zucker zufügen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 2-3 Esslöffel Püree in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Püree auflösen. 1/4 des übrigen Pürees in die Gelatinemasse rühren und alles unter das übrige Püree rühren. Likör unterrühren. Masse kalt stellen. Baiser zerbröseln. Übrige Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 1 Oblate auf eine Platte oder einen passenden Teller legen und mit einem Tortenring umschließen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln und Baiserbröseln unter das kalte, gelierende Püree heben. Erdbeer-Sahne auf die Oblate in den Tortenring geben. Übrige Oblate daraufsetzen und leicht andrücken. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht einfrieren. Sandwich ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Karamellsoße
- 2.
- 5 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 2 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG