Erdbeer-Wickel-Torte mit Quarksahne

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Zutaten
- 4 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
- 100 g + 75 g + 1 geh. EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl, 75 g Speisestärke
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 300 g Erdbeer-Konfitüre
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 600 g + 200 g Magerquark
- abgeriebene Schale u. 2 EL Saft
- von 1 unbehandelten Zitrone
- 200 g + 100 g Schlagsahne
- ca. 300 g Erdbeeren
- Melisse, Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier sofort abziehen. Konfitüre glatt rühren und auf den heißen Biskuit streichen. Auskühlen lassen
- 2.
- Gelatine kalt einweichen. 600 g Quark, 75 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, dann unter übrige Masse rühren. 200 g Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben. Biskuit damit bestreichen. Evtl. quer halbieren und kurz kühl stellen, damit die Creme etwas fester wird. Quer in 6 Streifen (ca. 6 cm breit) schneiden. 1 Streifen spiralförmig aufrollen, in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die übrigen Streifen spiralförmig darumwickeln. Einen Tortenring darumschließen. Mind. 7 Stunden kalt stellen
- 3.
- 100 g Sahne steif schlagen. 200 g Quark und 1 geh. EL Zucker verrühren. Sahne unterheben. Die Torte damit dünn einstreichen. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Blütenförmig auf die Torte legen und mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate