Erdbeersandwich

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Erdbeersandwich Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  • 500 Erdbeeren 
  • 16   Vollkorn-Knusper Waffeln (à ca. 14 g ; von "arko") 
  • 200 weiße Schokolade 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Sahne und 50 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelbe mit 50 g Zucker dick-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung unter Rühren zur Ei-Mischung gießen, zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren cremig binden. Masse in eine saubere Schüssel füllen und auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und ca. 2/3 in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Übrige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Erdbeerpüree und -stücke unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
3.
Eiscreme nacheinander auf ca. 8 Waffeln streichen, übrige Waffeln darauflegen und ca. 1 Stunde einfrieren. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sandwiches zur Hälfte in die Schokolade tauchen, nochmals ca. 5 Minuten einfrieren und anrichten.
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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