Erdbeersandwich

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Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 6 Eigelb (Größe M)
- 500 g Erdbeeren
- 16 Vollkorn-Knusper-Waffeln (à ca. 14 g ; von "arko")
- 200 g weiße Schokolade
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Sahne und 50 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelbe mit 50 g Zucker dick-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung unter Rühren zur Ei-Mischung gießen, zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren cremig binden. Masse in eine saubere Schüssel füllen und auskühlen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und ca. 2/3 in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Übrige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Erdbeerpüree und -stücke unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
- 3.
- Eiscreme nacheinander auf ca. 8 Waffeln streichen, übrige Waffeln darauflegen und ca. 1 Stunde einfrieren. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sandwiches zur Hälfte in die Schokolade tauchen, nochmals ca. 5 Minuten einfrieren und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate