Erdbeersandwich
Zutaten
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
6 Eigelbe (Gr. M)
500 g Erdbeeren
16 Vollkorn-Knusper-Waffeln (à ca. 14 g ; von "arko")
200 g weiße Schokolade
Zubereitung
Milch, Sahne und 50 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelbe mit 50 g Zucker dick-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung unter Rühren zur Ei-Mischung gießen, zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren cremig binden. Masse in eine saubere Schüssel füllen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und ca. 2/3 in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Übrige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Erdbeerpüree und -stücke unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
Eiscreme nacheinander auf ca. 8 Waffeln streichen, übrige Waffeln darauflegen und ca. 1 Stunde einfrieren. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sandwiches zur Hälfte in die Schokolade tauchen, nochmals ca. 5 Minuten einfrieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate