Erdbeersandwich

Erdbeersandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 ml Milch

250 g Schlagsahne

100 g Zucker

6 Eigelbe (Gr. M)

500 g Erdbeeren

16 Vollkorn-Knusper-Waffeln (à ca. 14 g ; von "arko")

200 g weiße Schokolade

Zubereitung

1

Milch, Sahne und 50 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelbe mit 50 g Zucker dick-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung unter Rühren zur Ei-Mischung gießen, zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren cremig binden. Masse in eine saubere Schüssel füllen und auskühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und ca. 2/3 in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Übrige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Erdbeerpüree und -stücke unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.

3

Eiscreme nacheinander auf ca. 8 Waffeln streichen, übrige Waffeln darauflegen und ca. 1 Stunde einfrieren. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sandwiches zur Hälfte in die Schokolade tauchen, nochmals ca. 5 Minuten einfrieren und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate