Espressopudding mit Schokoschmelz

Aus LECKER 1/2018
Espressopudding mit Schokoschmelz Rezept

Ein kleiner Espresso macchiato rundet jedes gute Essen formidabel ab – ganz besonders in Form eines Desserts mit einem Klecks angeschlagener Sahne obendrauf

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 1   frisches Ei (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 4 EL  Zucker 
  • 30 Speisestärke 
  • 10 EL  Milch 
  • 400 ml  Milch 
  • 2 TL  Espressopulver (instant) 
  •     Backkakao zum Bestäuben 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
2.
2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührte Stärke und Espressopulver einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen. 2 EL Pudding in die Eimilch rühren, dann ­alles in den Rest Pudding rühren.
3.
Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen und unterrühren. Eischnee unterheben. Pudding mit Kakao bestäuben. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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