Espressopudding mit Schokoschmelz
Aus LECKER 1/2018

Ein kleiner Espresso macchiato rundet jedes gute Essen formidabel ab – ganz besonders in Form eines Desserts mit einem Klecks angeschlagener Sahne obendrauf
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 frisches Ei (Gr. M)
- Salz
- 4 EL Zucker
- 30 g Speisestärke
- 10 EL Milch
- 400 ml Milch
- 2 TL Espressopulver (instant)
- Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
- 2.
- 2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührte Stärke und Espressopulver einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen. 2 EL Pudding in die Eimilch rühren, dann alles in den Rest Pudding rühren.
- 3.
- Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen und unterrühren. Eischnee unterheben. Pudding mit Kakao bestäuben. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate