Estragon-Hähnchen mit Ratatouille-Gemüse

Estragon-Hähnchen mit Ratatouille-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bauernhähnchen

4 EL Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

500 g Kartoffeln

1 große Zwiebel

1 Aubergine (ca. 250 g)

1 Zucchini (ca. 250 g)

½ (ca. 250 g) Stangensellerie

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 Bund Estragon

2 EL mittelscharfer Senf

1 TL klaren Honig

Zubereitung

1

Hähnchen innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Schenkelenden mit Küchengarn zusammenbinden, auf ein Backblech setzen. Hähnchen erst mit 1 Esslöffel Öl, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Falls die Oberseite zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

3

3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter häufigem Wenden 15-20 Minuten braten. Zwiebel schälen und würfeln. Aubergine und Zucchini waschen und putzen. Aubergine in Würfel schneiden.

4

Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse zu den Kartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten mitbraten. Tomaten abtropfen lassen.

5

Tomaten grob zerkleinern, zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten schmoren. Estragon waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Senf, Honig und Estragon verrühren. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit der Marinade bestreichen.

6

Bei gleicher Temperatur weitere 5-8 Minuten im Ofen garen. Gemüse noch einmal kräftig abschmecken. Hähnchen mit dem Gemüse servieren. Mit beiseite gelegtem Estragon garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate