Express-Kässpätzle mit Röstzwiebeln

Aus LECKER 4/2021
Express-Kässpätzle mit Röstzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bergkäse (Stück)

200 g Emmentaler (Stück)

1 Bund Schnittlauch

4 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

1 kg Spätzle (Kühlregal, z.B. von Bürger)

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Zubereitung

1

Beide Käsestücke grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher bis mittlerer Hitze rösten. Mit etwas Paprikapulver bestäuben.

3

Inzwischen Spätzle in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. Hälfte vom Käse in eine vor­gewärmte Schüssel füllen. Die heißen Spätzle daraufgeben. Restlichen Käse darüberstreuen und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate