Panierte Rindersteaks mit Röstzwiebeln

Aus kochen & genießen 5/2016
Panierte Rindersteaks mit Röstzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hausgemacht am allerbesten: aromatische Zwiebelringe, in der Pfanne karamellisiert und mit etwas Balsamico-Essig abgelöscht

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

100 g Babyblattspinat

5 EL Balsamico-Essig

1 TL Senf

Pfeffer

2 ½ TL Zucker

6 EL Öl

2 Zwiebeln

8 Rinderminutensteaks (à ca. 80 g)

2 Eier (Gr. M)

5 EL Mehl

100 g Semmelbrösel

¼ l Milch

2 EL Butter

Muskat

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Salat waschen und trocken schütteln. Für die Vinaigrette 2 EL Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen.

2

Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. 2 TL Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Mit 3 EL Essig ablöschen. Warm stellen.

3

Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Steaks nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

4

Für das Püree Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate