Panierte Rindersteaks mit Röstzwiebeln
Aus kochen & genießen 5/2016

Hausgemacht am allerbesten: aromatische Zwiebelringe, in der Pfanne karamellisiert und mit etwas Balsamico-Essig abgelöscht
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 100 g Babyblattspinat
- 5 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 2,5 TL Zucker
- 6 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 8 Rinderminutensteaks (à ca. 80 g)
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 1/4 Liter Milch
- 2 EL Butter
- Muskat
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Salat waschen und trocken schütteln. Für die Vinaigrette 2 EL Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen.
- 2.
- Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. 2 TL Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Mit 3 EL Essig ablöschen. Warm stellen.
- 3.
- Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Steaks nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 4.
- Für das Püree Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 47 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate