Brokkolini mit Röstzwiebeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
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So steht das Menü in voller Blüte: mit würzigem Brokkolini zur Pute

Zutaten

Für  Festmenü-Entdecker
  • 800 g   Brokkolini (ersatzweise Brokkoli) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • ca. 2 EL   Sesamöl  
  • 4 Stiele   Petersilie  
  • ca. 2 EL   Limettensaft  
  •     Salz, Pfeffer  
  • ca. 4 EL   Röstzwiebeln  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkolini putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einer großen Pfanne ­erhitzen. Brokkolini und Knoblauch darin unter ­Wenden anbraten. Mit 5 EL Wasser ablöschen. Zu­gedeckt ca. 4 Minuten bissfest dünsten.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Unter den Brokkolini mischen. Mit ­Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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