Brokkolini mit Röstzwiebeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Brokkolini mit Röstzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So steht das Menü in voller Blüte: mit würzigem Brokkolini zur Pute

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

800 g Brokkolini (ersatzweise Brokkoli)

2 Knoblauchzehen

ca. 2 EL Sesamöl

4 Stiele Petersilie

ca. 2 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

ca. 4 EL Röstzwiebeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkolini putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einer großen Pfanne ­erhitzen. Brokkolini und Knoblauch darin unter ­Wenden anbraten. Mit 5 EL Wasser ablöschen. Zu­gedeckt ca. 4 Minuten bissfest dünsten.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Unter den Brokkolini mischen. Mit ­Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate