Falscher Hase mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
400 ml Gemüsebrühe (instant)
600 g Bundmöhren Bund
600 g Kohlrabi
800 g Kartoffeln
1 Prise Zucker
100 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
Rosa Beeren und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Speck in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zu einem länglichen Laib formen. Speckstifte hineinstecken. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Brühe ablöschen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Bratzeit zudecken. Inzwischen Möhren putzen, so dass etwas Möhrengrün stehen bleibt, waschen. Kohlrabi putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Möhren und Kohlrabi in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und ca. 15 Minuten garen. Braten aus dem Ofen nehmen, von der Fettpfanne nehmen und warm halten. Fond durch ein feines Sieb gießen und in einem kleinen Topf auffangen. Sahne zufügen, aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen. Gemüse in ein Sieb gießen und etwas abtropfen lassen. Braten in Scheiben schneiden. Braten, Soße, Gemüse und Kartoffeln auf Tellern servieren. Mit Rosa Beeren und Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 50 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate