Farfalle in cremiger Paprika-Tomatensoße mit Spinat
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

Die Mischung aus eingelegten Röstpaprika und Tomate macht das cremige Sößchen für die Schmetterlingsnudeln besonders aromatisch.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Röstpaprika (oder 2 rote Paprikaschoten; s. Tipp)
- 2 TL Koriandersamen
- 1/2 TL Senfkörner
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
- 150 g junger Spinat
- 125 g Schlagsahne
- 50 g Käse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprika abtropfen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Koriander und Senfkörner in einem Topf ohne Fett rösten, bis es anfängt zu duften.
- 2.
- Herausnehmen.
- 3.
- Öl in dem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Röstpaprika ca. 1 Minute mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und 1⁄4 l Wasser zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
- 4.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spinat putzen und waschen.
- 5.
- Paprika-Tomatensoße vom Herd nehmen. Gewürze und Sahne zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
- 6.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit Soße und Spinat mischen. Eventuell nachwürzen. Käse mit einem Sparschäler dünn hobeln und dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate