Farfalle in cremiger Paprika-Tomatensoße mit Spinat
Die Mischung aus eingelegten Röstpaprika und Tomate macht das cremige Sößchen für die Schmetterlingsnudeln besonders aromatisch.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Röstpaprika (oder 2 rote Paprikaschoten; s. Tipp)
2 TL Koriandersamen
½ TL Senfkörner
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
150 g junger Spinat
125 g Schlagsahne
50 g Käse
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprika abtropfen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Koriander und Senfkörner in einem Topf ohne Fett rösten, bis es anfängt zu duften.
Schritt 2
Herausnehmen.
Schritt 3
Öl in dem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Röstpaprika ca. 1 Minute mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und 1⁄4 l Wasser zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
Schritt 4
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spinat putzen und waschen.
Schritt 5
Paprika-Tomatensoße vom Herd nehmen. Gewürze und Sahne zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Schritt 6
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit Soße und Spinat mischen. Eventuell nachwürzen. Käse mit einem Sparschäler dünn hobeln und dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate