Fazzoletti mit Pesto
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
10 EL Olivenöl
Salz
30 g Pinienkerne
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2-3 Töpfchen Basilikum (ca. 40 g)
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Zwiebel
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Eier, Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
Inzwischen für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Käse grob zerkleinern. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen. Alle Zutaten und 6 EL Öl im Standmixer zu einer Paste zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. Pesto dazugeben. Pfanne von der Kochstelle nehmen
Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen (besser eine Nudelmaschine benutzen). Mit einem Teigrädchen in ca. 6 x 12 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser portionsweise 4–5 Minuten garen. In ein Sieb gießen, dabei ca. 5 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in die Pfanne geben und vorsichtig darin wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf Teller anrichten
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 17 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate