Feine Erbsencreme
Aus kochen & genießen 5/2013

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Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 kg TK-Erbsen
- 3 EL Gemüsebrühe
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g + 250 g Schlagsahne
- Zitronensaft
- 12 Grissini-Stangen (italienisches Weizengebäck)
- 12 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Serranoschinken)
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Erbsen und Brühe zufügen. Ca. 1 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 2–3 Minuten dünsten. Abgießen. Suppe pürieren und mit 150 g Sahne verfeinern. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 3.
- Grissini-Stangen jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. 250 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Zuckerschoten anrichten. Mit Sahneklecks und Kerbelblättchen garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Schinken-Grissini dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate