Feine Erbsencreme

Aus kochen & genießen 5/2013
Feine Erbsencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Öl

1 kg TK-Erbsen

3 EL Gemüsebrühe

250 g Zuckerschoten

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Schlagsahne

250 g Schlagsahne

etwas Zitronensaft

12 Grissini-Stangen (italienisches Weizengebäck)

12 Schinken (z. B. Serranoschinken)

Kerbel

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Erbsen und Brühe zufügen. Ca. 1 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 2–3 Minuten dünsten. Abgießen. Suppe pürieren und mit 150 g Sahne verfeinern. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3

Grissini-Stangen jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. 250 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Zuckerschoten anrichten. Mit Sahneklecks und Kerbelblättchen garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Schinken-Grissini dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate