Feine Fischklößchen
Zutaten
1 Glas Fischfond
200 g Schlagsahne
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
400 g Lachsfilet
400 g Kabeljaufilet
2 Eier (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
300 g Zuckererbsen
1 Bund kleine Möhren
1 Töpfchen Kerbel
200 g Wildreis-Mischung
3 EL heller Soßenbinder
1 Eigelb
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Fond, 100 g Schlagsahne, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Mixer pürieren. Restliche Sahne, Eier und 2 Esslöffel Zitronensaft nach und nach zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Zuckererbsen waschen und putzen. Grün von den Möhren, bis auf ein kleines Stück, abschneiden. Möhren abreiben und waschen. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen.
Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben, ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Reichlich Salzwasser erhitzen (nicht kochen). Aus dem Fischteig ca. 20 Klößchen formen und darin 8 Minuten gar ziehen lassen.
Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten die Zuckererbsen dazugeben. Soße erhitzen. Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Mit Eigelb legieren (nicht mehr kochen).
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Kerbel unterrühren. Fischklößchen herausnehmen. Gemüse abgießen. Klößchen, Gemüse und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 55 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate