Feine Fischklößchen

Zutaten
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 400 g Lachsfilet
- 400 g Kabeljaufilet
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 300 g Zuckererbsen
- 1 Bund kleine Möhren
- 1 Töpfchen Kerbel
- 200 g Wildreis-Mischung
- 3 EL heller Soßenbinder
- 1 Eigelb
- Zitronenscheiben
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fond, 100 g Schlagsahne, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Mixer pürieren. Restliche Sahne, Eier und 2 Esslöffel Zitronensaft nach und nach zugeben.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Zuckererbsen waschen und putzen. Grün von den Möhren, bis auf ein kleines Stück, abschneiden. Möhren abreiben und waschen. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen.
- 3.
- Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben, ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Reichlich Salzwasser erhitzen (nicht kochen). Aus dem Fischteig ca. 20 Klößchen formen und darin 8 Minuten gar ziehen lassen.
- 4.
- Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten die Zuckererbsen dazugeben. Soße erhitzen. Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Mit Eigelb legieren (nicht mehr kochen).
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Kerbel unterrühren. Fischklößchen herausnehmen. Gemüse abgießen. Klößchen, Gemüse und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.
- 6.
- Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 55 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann