Feine Fischklößchen

Feine Fischklößchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Fischfond

200 g Schlagsahne

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

400 g Lachsfilet

400 g Kabeljaufilet

2 Eier (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

300 g Zuckererbsen

1 Bund kleine Möhren

1 Töpfchen Kerbel

200 g Wildreis-Mischung

3 EL heller Soßenbinder

1 Eigelb

Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fond, 100 g Schlagsahne, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Mixer pürieren. Restliche Sahne, Eier und 2 Esslöffel Zitronensaft nach und nach zugeben.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Zuckererbsen waschen und putzen. Grün von den Möhren, bis auf ein kleines Stück, abschneiden. Möhren abreiben und waschen. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen.

3

Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben, ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Reichlich Salzwasser erhitzen (nicht kochen). Aus dem Fischteig ca. 20 Klößchen formen und darin 8 Minuten gar ziehen lassen.

4

Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten die Zuckererbsen dazugeben. Soße erhitzen. Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Mit Eigelb legieren (nicht mehr kochen).

5

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Kerbel unterrühren. Fischklößchen herausnehmen. Gemüse abgießen. Klößchen, Gemüse und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.

6

Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate