Feiner Weißkohlsalat

Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl (ca. 750 g)
- Salz
- 1 große Möhre
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Magerquark
- 150 g saure Sahne
- 1/2 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 8 (à 30 g) hauchdünne Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Weißkohl die äußeren Blätter abnehmen. Kohl achteln und den Strunk herausschneiden. Kohlachtel in feine Streifen schneiden. 1 Teelöffel Salz zugeben und 10 Minuten durchziehen lassen.
- 2.
- Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Quark und saure Sahne verrühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Alle Zutaten vermengen, nochmals abschmecken. Salat auf Platten anrichten. Je 2 Scheiben Schinken darauflegen. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 21 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas