Winterlicher Weißkohlsalat
Aus LECKER 12/2020

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Zutaten
- 1/2 Weißkohl (ca. 600 g)
- Zucker
- Salz, Pfeffer
- 4 - 5 EL Weißweinessig
- 50 g Wal- oder Haselnüsse
- 500 g Rote Beete
- 2 Äpfel (z.B. Elstar)
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 125 g Gorgonzola
Zubereitung
30 Minuten
( + 40 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1 TL Zucker, 1 TL Salz und 2–3 EL Essig verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2.
- Rote Bete schälen, raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Joghurt, Senf und 2 EL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Käse zerbröckeln. Rote Bete, Nüsse, Käse und Äpfel unter den Kohl heben. Dressing darübergießen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate