Feines Fischgulasch

Feines Fischgulasch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

3-4 Lauchzwiebeln

300 g Zuckerschoten

500 g Kabeljaufilet

5 EL Zitronensaft

250 g gekochte Scampi ohne Schale

1 EL Öl

200 g Schlagsahne

200 ml Fischfond

2 EL heller Soßenbinder

Salz

weißer Pfeffer

Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Scampi waschen und trocken tupfen. Öl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit Sahne und Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren. Nach 5 Minuten Lauchzwiebeln und Zuckerschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. 200 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen, Fischwürfel darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben und mit den Scampi in die Soße geben. Erhitzen. Mit Dill garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate