Feines Fischgulasch
Zutaten
1 kleine Zwiebel
3-4 Lauchzwiebeln
300 g Zuckerschoten
500 g Kabeljaufilet
5 EL Zitronensaft
250 g gekochte Scampi ohne Schale
1 EL Öl
200 g Schlagsahne
200 ml Fischfond
2 EL heller Soßenbinder
Salz
weißer Pfeffer
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Scampi waschen und trocken tupfen. Öl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit Sahne und Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren. Nach 5 Minuten Lauchzwiebeln und Zuckerschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. 200 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen, Fischwürfel darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben und mit den Scampi in die Soße geben. Erhitzen. Mit Dill garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 39 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate