Feines Schweinefilet-Geschnetzeltes zu Rösti-Ecken

Feines Schweinefilet-Geschnetzeltes zu Rösti-Ecken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene Erbsen

1 (ca. 350 g) Schweinefilet

4 Lauchzwiebeln

1 Thymian

1 (450 g) Rösti-Ecken

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

3-4 EL Sherry

1 Glas (400 ml) Gemüsefond

100 g Schlagsahne

ca. 1 EL heller Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Fleisch waschen, in feine Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Rösti-Ecken unaufgetaut in 3 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. In der Zwischenzeit restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sherry würzen. Lauchzwiebeln, Erbsen und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Nochmals aufkochen und eventuell nachwürzen. Geschnetzeltes und Rösti-Ecken portionsweise anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate