Feines Schweinefilet-Geschnetzeltes zu Rösti-Ecken
Zutaten
300 g tiefgefrorene Erbsen
1 (ca. 350 g) Schweinefilet
4 Lauchzwiebeln
1 Topf Thymian
1 (450 g) Rösti-Ecken
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
3-4 EL Sherry
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
100 g Schlagsahne
ca. 1 EL heller Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Fleisch waschen, in feine Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Rösti-Ecken unaufgetaut in 3 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. In der Zwischenzeit restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sherry würzen. Lauchzwiebeln, Erbsen und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Nochmals aufkochen und eventuell nachwürzen. Geschnetzeltes und Rösti-Ecken portionsweise anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 27 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate