Fenchel-Hirse-Bratlinge

Fenchel-Hirse-Bratlinge Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Fenchel

1 Zwiebel

150 g Hirse

15 g Butter oder Margarine

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 (ca. 150 g) Apfel

2 Eier (Gr. M)

1-2 EL Paniermehl

ca. 4 EL Öl

150 g Kasseler-Aufschnitt

evtl. Apfelscheiben

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hirse waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Fenchel darin andünsten, Hirse und Brühe zufügen mit wenig Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Apfel waschen, trocken tupfen, grob reiben und unter die Hirse rühren. Herdplatte ausschalten und ca. 20 Minuten nachquellen lassen. Hirsemasse abkühlen lassen. Fenchelgrün hacken. Eier, eventuell Paniermehl und die Hälfte von dem Fenchelgrün unter die Hirsemasse mischen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Etwas flach drücken und unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Kasseler und evtl. gedünstetem Apfel und Fenchelscheiben auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit restlichem Fenchelgrün bestreuen. Dazu schmeckt Apfelmus. Ergibt 16-17 Bratlinge

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate