Fernköstliche Kokossuppe
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 75 g junger Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 3 Limetten
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Sesamöl
- 1 Bund/Töpfchen Koriander
- 4 Lauchzwiebeln
- 100 g Sprossen (z. B. Mungobohnensprossen)
- 2 l Asiabrühe vom Fondue
- 2 Dose(n) (à 400 g) Kokosmilch
- 2 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Saft von 2 Limetten, Sesam und Öl verrühren. Mit Spinat mischen.
- 2.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit Lauchzwiebeln und Koriander mischen.
- 3.
- Brühe und Kokosmilch in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Suppe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe mit Spinat und Sprossenmix servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate