Fernköstliche Kokossuppe

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
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Fernköstliche Kokossuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 junger Spinat 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Saft von 3 Limetten 
  • 1 EL  Sesamsamen 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 1   Bund/Töpfchen Koriander 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 100 Sprossen (z. B. Mungobohnensprossen) 
  • 2 Asiabrühe vom Fondue 
  • 2 Dose(n) (à 400 g)  Kokosmilch 
  • 2 EL  Speisestärke 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Saft von 2 Limetten, Sesam und Öl verrühren. Mit Spinat mischen.
2.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit Lauchzwiebeln und Koriander mischen.
3.
Brühe und Kokosmilch in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Suppe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe mit Spinat und Sprossenmix servieren.
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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